栄養満点★トマト鍋 レシピ・作り方

栄養満点★トマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
栄養たっぷりのトマト鍋であたたまりましょう。白菜も入っていて今の季節にピッタリ。 536

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 2缶
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 4カップ
  • 塩・こしょう 適量
  • チューブのにんにく 大匙1/2
  • 生鮭 4切れ
  • 鶏肉 300g
  • ロールキャベツ 12個
  • 春菊 1束
  • もやし 2袋
  • 白菜 8枚
  • ネギ 4本
  • えのきだけ 2袋

作り方

  1. 1 春菊は2等分にし、ねぎは斜め切りにし、白菜は乱切りにします。
  2. 2 えのきだけは軸を切り落とし、軽くほぐします。
  3. 3 もやしはサッと水洗いし、ざるにあげます。
  4. 4 お鍋に水とトマトの缶詰とコンソメとチューブのにんにくを入れ沸騰させ、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. 5 4にすべての材料を入れて煮ます。

きっかけ

一度にたくさんの栄養がたくさんとれそうだったので、トマト鍋を作ってみました。

  • レシピID:1900004762
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
トマト鍋
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トマトの缶詰 コンソメ 春菊
料理名
トマト鍋
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