大根と里芋のトマト煮にチーズをプラス レシピ・作り方

大根と里芋のトマト煮にチーズをプラス
  • 約1時間
ココアケア
ココアケア
チーズもプラスするとさらに美味しくなります。 529

材料(4人分)

  • 大根 1/4本ぐらい
  • 里芋 12個ぐらい
  • 3~4カップぐらい
  • トマトの缶詰 1缶
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ブロッコリー 12個
  • ピザ用のチーズ 大匙山盛り4杯ぐらい

作り方

  1. 1 里芋は輪切りにし、大根は半月切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは塩ゆでし、お湯切りします。
  3. 3 里芋は茹でてお湯切りし、ぬめりをとります。
  4. 4 鍋に水とトマトの缶詰とコンソメと大根と里芋を入れ、具材がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4がやわらかくなったら、
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6 5をグラタン皿に盛り付けます。
  7. 7 6のあいているところに、ブロッコリーを盛り、ピザ用のチーズを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

トマト煮にチーズをプラスするとコクがでると思ったので。

  • レシピID:1900004755
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮込み料理 トマト 大根 ピザ用のチーズ
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る