超簡単!鶏肉とバジルのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 <下ごしらえ>にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、鶏肉は一口大に切る。バジル10枚程度は別に油でカラカラに揚げておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子を投入。香りがしてくるまで炒め、鶏肉を投入。
- 3 鶏肉に火が通ったら残りのバジルを加え、ナムプラーとオイスターソースで味付け。
- 4 お皿に盛り付け、揚げたバジルを上に飾りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
山田那々 2012.01.02 16:26
この味はタイ料理ビギナーにも受けると思います。鶏肉をひき肉に変えても美味しいですよ!