おもてなしに、アジア風ホタテとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 <下ごしらえ>たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにし、アスパラは固めに塩茹でして冷やしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、にんにくとたまねぎのみじん切りを投入し、香りがしてきたらホタテを加えて炒める。
- 3 ホタテに火が通ったらアスパラを加え、ナムプラー少々、黒胡椒、ココナッツミルクを入れ、2分ほどソテーして完成。
関連情報
- 料理名
- ホタテのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
山田那々 2012.01.02 15:54
今日、初めてレシピ投稿します。アジア料理が大好きなので、変わった味の料理を投稿していきたいなと思いますので、アレンジのアイデアなど、どんどんアドバイス頂ければうれしいです。