ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ 8本
- バター 20gぐらい
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ 大匙4ぐらい
- (付け合せ)
- 冷凍のほうれん草 50g
- 冷凍のミックスベジタブル 大匙4
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ささみに、塩・こしょうをふり
10分ぐらい放置しておきます。 -
2
フライパンにバターを熱し、
中火で1の両面を焼きます。 - 3 2を弱火で、中まで火が通るまで焼きます。
- 4 3にチーズをのせてサッと焼きます。
-
5
冷凍のほうれん草はレンジで
2分ぐらい加熱します。 - 6 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
7
5と6とバターを混ぜ合わせ、
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。 - 8 4と7を皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/03/12 01:00付け合わせは違うものを作りましたがm(_ _)mささみのレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)