チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は少し粒が残る程度まで包丁で叩く。
- 2 たまねぎ、にんにくは摩り下ろす。
- 3 牛乳、パン粉を入れ混ぜ合わせたら、塩、胡椒、たまねぎ、にんにく、昆布茶を加えて混ぜ、5~10分程度おく。
-
4
☆をよく混ぜ合わせる(サラダ油は最後に入れるとダマになりません)。
たらたらの状態でOK。 - 5 3を成形したら4にくぐらせて、約180℃に熱した油で4分ほど揚げて完成。
きっかけ
TVで作り方を紹介されていたのを見て、自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
- レシピID:1900004527
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません