たれない焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(約400cc人分)
作り方
- 1 リンゴ、玉ねぎ、ニンニク、ショウガの皮をむき芯をとる。
- 2 ●をミキサーにかける。
- 3 ②をナベかフライパンに移し、火にかけ、まぜながら煮詰める。まぜたとき底が見えるようになったら出来上がり。
- 4 ゴマ、一味、(フライドオニオン、ガーリックチップ)を加えまぜよく冷まし保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
きっかけ
旬の果物の消費に。
おいしくなるコツ
我が家はミキサーがないのですりおろして作ります。 野菜いための味付けやそのままごはんにのっけても美味しいですよ。
- レシピID:1900004477
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません