ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
とうがらし・豆板醤の量次第でピリ辛~激辛になります。お好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生鮭
3切れ
たまねぎ
1個
にんじん
半分
パプリカ(ピーマン)
1個
キャベツ
4分の1個
えのき
1株
バター
10gくらい
塩・こしょう
少々
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★にんにく(すりおろす)
1かけ
★豆板醤
小さじ0.5~1
★輪切りとうがらし
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り一口大に切る。にんじん、たまねぎは千切り、キャベツはざく切り、えのきは株の根元を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して鮭を焼き、塩・コショウする。野菜・きのこを入れて炒め、混ぜておいたの★調味料を振りかけて炒める。

おいしくなるコツ

味は野菜の水分量で変わってくるので調節してください。この他にもやし、葱、きのこ類など家にあるもので作りましょう。

きっかけ

辛口好きさんに!酒の肴にもなりますが、ごはんもすすみます。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 ピリ辛 お酒に合う
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 17:50
しっかりした味で美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
野菜に味が浸みておいしそう☆つくったよレポありがとう(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする