高野豆腐玉子丼 レシピ・作り方

高野豆腐玉子丼
  • 約15分
  • 100円以下
ピカチャト子
ピカチャト子
親子丼の親がいなくても満足です!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにしておく
  2. 2 高野豆腐はそのまま使用できるものを使いましたが、大きなものは切って水でもどしておく
  3. 3 だし、しょうゆ、みりんを火にかけふつふつしてきたら、たまねぎ、高野豆腐を入れる
  4. 4 たまねぎが好みの状態にくたっとしたら、たまごを割りいれる
  5. 5 三つ葉をいれ、たまごがお好みの状態になったら完成。ごはんの上に盛り付けてね。
  6. 6 半熟が好きな方、弱火でふたをして1分ほどで火をとめて、ふたをしたまましばらくおくといい具合に半熟になります。

きっかけ

親子丼の親のかわりに高野豆腐で☆給料日前にもよいと思います。笑

おいしくなるコツ

三つ葉はなくてもいいけどあったほうがおいしいです☆

  • レシピID:1900004316
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
高野豆腐玉子丼
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/04 18:21
    高野豆腐玉子丼
    三つ葉がなくて、葱で代用しました(謝)
    高野豆腐でたまご丼もいいですネ!
    ごちそうさまでした☆
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/02/07 16:10
    高野豆腐玉子丼
    白菜も追加して、ボリュームを出しました☆栄養満点、とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです^^
  • 發財
    發財
    2012/01/21 20:23
    高野豆腐玉子丼
    皿盛りにして、おかずで食べました。
    とても美味しかったです。
    花かつおもよく合いますよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る