ゴーヤと豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
豆腐とたまごが絡み合って食べ応えあります。豆腐に味がしみておいしくてたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
  2. 2 野菜を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、野菜を炒める
  4. 4 水切りした豆腐を手でちぎって3に加える
  5. 5 あじのもと、しょうゆ、めんつゆで味付け
  6. 6 たまごをといて入れる
  7. 7 たまごが全体にからんだら火を止めて鰹節を入れて完成

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと!

  • レシピID:1900004286
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/08/13 23:39
    ゴーヤと豆腐チャンプルー
    にんじん入れ忘れちゃいました。
    でもおいしく作れて大満足(*^^*)
    ごちそうさまでした♡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/12 07:20
    ゴーヤと豆腐チャンプルー
    科学調味料なしで作ってみましたが美味しかったです。簡単で助かりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る