キャベツともやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角の大きさに切ります。
- 2 キャベツは乱切りにします。
- 3 もやしはサッと水洗いし、ざるにあげておきます。
- 4 鍋に水とだしのもとを入れ沸騰させます。
- 5 4に味噌を溶かし入れます。
- 6 5に2を入れ煮ます。
- 7 6に1と3を入れひとに立ちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/12/29 00:04冷蔵庫にあるものでさささっと作れちゃうのが魅力ですね~おいしかったです♡