簡単☆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん※冷凍うどん使用 2玉
- 水 500ml
- ほんだし 1袋
- 昆布だし 大1~2
- 薄口醤油 大1~2
- みりん 大2~3
- ワカメ お好み
作り方
- 1 水を鍋に入れてわかす。お湯がわいたら、ほんだし、昆布だし、醤油、みりんを入れる。
- 2 味が整ったらうどんを入れてゆがく。ワカメも入れる。
きっかけ
うどんスープがなかったので♪
おいしくなるコツ
3~5分ほど弱火で煮込むと、うどんにスープが染みて美味しいです(*^^*)味が薄めなので、醤油で調整して下さい☆離乳食で食べさせる場合はダシを多めにして、醤油、みりんは少なめが良いと思います♪
- レシピID:1900004218
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません