✿ささみのスタミナ照り焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせておく。
にんにくをみじん切りorおろしておく。 - 2 ささみは筋を取り、3等分にそぎ切りにする。
-
3
フライパンににんにくと油をいれ、火にかける。
にんにくの香りがしてきたらささみを入れる。 - 4 完璧に火が通る手前であらかじめ合わせておいた◎を入れ、照りがでるまで煮詰める。
- 5 皿にうつし、お好みで刻んだネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/03/07 20:38ネギの代わりに、大葉をのせましたが…
ニンニクの香りで食がすすみますね~^m^
淡白なささみですが、しっかりとタレが絡んでいて、とても美味しかったです♪