濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを表記時間より1分短く茹でる。玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ベーコンは一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油(分量外)をしき、にんにくとベーコンを焼き色がつくまで焼く。
- 2 ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。炒まったら●牛乳を入れ、弱火にし、その中にお好きなチーズ(今回はゴーダチーズを使用)をちぎって入れ煮込む。
- 3 薄ければ塩で味を整える。ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておく。茹で上がったパスタはしっかり水気を切り、フライパンへ入れる。
- 4 軽く混ぜ合わせたら火を止める。火を止めたら★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。お皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをかける。
きっかけ
友達からチーズをもらったので☆
おいしくなるコツ
卵を入れる時は必ず火を止めてから入れて下さい☆火をつけたままで入れると卵が固まってしまいます。にんにくはチューブを使用する場合は、手順2の●の牛乳を入れた後に入れて下さい☆
- レシピID:1900003977
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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