濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚☆カルボナーラ
  • 約30分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
お好きなチーズを入れるとより濃厚になります☆今回は、一口サイズのゴーダチーズの固形を2個使用しました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記時間より1分短く茹でる。玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ベーコンは一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油(分量外)をしき、にんにくとベーコンを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。炒まったら●牛乳を入れ、弱火にし、その中にお好きなチーズ(今回はゴーダチーズを使用)をちぎって入れ煮込む。
  3. 3 薄ければ塩で味を整える。ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておく。茹で上がったパスタはしっかり水気を切り、フライパンへ入れる。
  4. 4 軽く混ぜ合わせたら火を止める。火を止めたら★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。お皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをかける。

きっかけ

友達からチーズをもらったので☆

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず火を止めてから入れて下さい☆火をつけたままで入れると卵が固まってしまいます。にんにくはチューブを使用する場合は、手順2の●の牛乳を入れた後に入れて下さい☆

  • レシピID:1900003977
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る