フライパンで簡単☆焼き鳥? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
袋に調味料を入れて肉に下味をつける。
20分くらい冷蔵庫で放置。 -
2
フライパンに油を熱し、弱火~中火で揚げ焼きにする。
肉に火が通り、こんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
むね肉が安かったので、適当に作ってみました
おいしくなるコツ
あっさりしているので、七味マヨネーズをつけて食べても美味しいです★
- レシピID:1900003929
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/02/27 13:51胸肉がおいしく変身しました^^
おつまみにぴったり♪ごちそうさまでした◎