離乳食に♪ はんぺんとキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは1cm角位に、キャベツはみじん切りにする。
- 2 鍋でキャベツをしんなりするまで炒める。水とはんぺんを加え弱火で3~4分位煮る。
- 3 水溶き片栗粉と香りづけに醤油を少し加えてとろみを付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません