超簡単!!失敗知らずのカルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら大さじ2の塩とパスタを入れてゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをこんがり焼く。 -
2
ボールに卵、牛乳、粉チーズ、ベーコンを入れてよく混ぜる。
ボールに、ゆであがったパスタとゆで汁50ccを入れて、手早く混ぜる。 - 3 器に盛り付け、粗引き黒こしょうをふりかけてできあがり。
きっかけ
カルボナーラが急に食べたくなって。
おいしくなるコツ
今回は生パスタで作ってみましたが、普通のパスタでも十分おいしくできます^^ パスタをゆでる時に、しっかりめに塩味をつけることがポイントです☆
- レシピID:1900003638
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
トミーリー2020/07/23 03:39夜食にカルボナーラが食べたくなって。美味しくいただきました。
-
yuikimi51272012/02/20 13:45自分好みのカルボナーラに出来上がりました。
ササッと出来てありがたいです -
ふろん太2012/02/01 17:30簡単に美味しいカルボができました♪
何を間違ったのか、若干水っぽくなっちゃったので、またリベンジします! -
さくらまこ。2012/01/27 10:54冷凍庫にしまいこんだベーコンのブロックを見つけたので作りました。簡単に出来ちゃったのに、すごくおいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ
冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます★