白子と豆腐のニラ炒め++:*= レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白子(鮭、サバなど) 200g程度
- 豆腐 2/1丁
- 玉ねぎ 2/1玉
- ニラ 1把
- 酒、醤油 各大さじ2
- 味醂、おろし生姜 各小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
タマネギくし切り、ニラ一口大長さに切り、ごま油で炒める。
しんなりする前に豆腐、白子を入れ、包丁で十字の切り目を入れる。 - 2 お玉か木杓子で豆腐、白子を割り、調味料をかけて白子に火が通るまで加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません