たこ串焼き カレーマヨ味 レシピ・作り方

たこ串焼き カレーマヨ味
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
色合いもきれいで、ぱくぱくっと口に入るし、おつまみにサイコーです。もちろん、子どもも食べやすくて気に入ってくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タコを1センチ弱程の巾にカットして、串に刺します。

    マヨネーズとカレー粉をあわせて混ぜます。
  2. 2 タコにカレーマヨを塗りつけます。

    グリルにアルミホイルをしいてタコを並べ、様子を見ながら強火で3~5分焼きます。
    (オーブントースターでもOK)
    長く焼きすぎると縮むので注意!

きっかけ

サイドメニューになりがちなので、ちょっぴりメインっぽい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

表面のカレーマヨが乾く程度の焼き具合で大丈夫です。焼き時間が長いと、タコの水分が出て、縮んで固くなってしまいます。

  • レシピID:1900003532
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ串焼き カレーマヨ味
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/30 23:08
    たこ串焼き カレーマヨ味
    おつまみ用に、作りました。
    簡単なのに、見栄えがしますね!
    カレーマヨ味も、好評でした。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る