たこ串焼き カレーマヨ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タコを1センチ弱程の巾にカットして、串に刺します。
マヨネーズとカレー粉をあわせて混ぜます。 -
2
タコにカレーマヨを塗りつけます。
グリルにアルミホイルをしいてタコを並べ、様子を見ながら強火で3~5分焼きます。
(オーブントースターでもOK)
長く焼きすぎると縮むので注意!
きっかけ
サイドメニューになりがちなので、ちょっぴりメインっぽい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
表面のカレーマヨが乾く程度の焼き具合で大丈夫です。焼き時間が長いと、タコの水分が出て、縮んで固くなってしまいます。
- レシピID:1900003532
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ串焼き カレーマヨ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/08/30 23:08おつまみ用に、作りました。
簡単なのに、見栄えがしますね!
カレーマヨ味も、好評でした。
美味しかったです♪
ごちそう様でした。