なんでも有り!カレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレー粉を大さじ1の水で「だま」にならないよう水どきして、麺つゆに加えて良く混ぜ合わせて、冷やしておきます。
-
2
卵は、解きほぐして薄焼にして、錦糸卵にします。
キュウリは、千切り・ラディッシュは、斜め切り・カニカマは、食べやすいようにほぐします。 - 3 ゆで上げたそーめんを冷水に取り、よく水洗いしたらお皿に盛り付け、具材をのせて、①を掛けて頂きます。
きっかけ
暑いとついついそーめん・ひやむぎに・・・ 一味違う「つゆ」でと、考えました。
おいしくなるコツ
ちょっと辛口のつゆになるので、カレー粉の分量はお好みで加減して下さい。 トッピングは、冷蔵庫に有るもの何でもOK!
- レシピID:1900003501
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレー味つゆそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ「そうめん」如何ですか?
トッピング具材でボリュームが出るので、麺自体は少目で、カロリーOFFにもなるかな?