忙しい日のランチに!お手軽豚どんぶり^-^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り、ロース バラ肉OK) 250g
- タマネギ 大1個
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ご飯 お茶碗4杯分
- モミ海苔 適量
作り方
- 1 胡麻油半分を熱して、食べやすい大きさに切った豚肉とくし切りのタマネギを、中火で炒める。塩コショウで軽く味付け。
- 2 風味付けにゴマ油半量を後で入れる。醤油をまわし入れて焦げ目をつける。
- 3 どんぶりにご飯を入れて、2を乗せて刻みノリを散らして出来上がり^-^
きっかけ
日曜ランチにスグにできておいしいお手軽豚丼です^0^
おいしくなるコツ
醤油&胡麻油のシンプルな味付けが、豚のうま味とマッチング!! カンタンなのにメチャおいしいです^0^強めの火で手早く調理してください!!
- レシピID:1900003457
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません