豚ニラ★おろし蕎麦 レシピ・作り方

豚ニラ★おろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
旬xun
旬xun
さっぱり蕎麦に、ニラと豚肉のゴールデンコンピをのせて満足の一品☆氷で清涼感を出してみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、豚肉は食べやすい大きさにカットする。大根、ショウガはすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニラと豚肉を入れ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。
  3. 3 蕎麦をゆで、もりつける。ニラ、豚肉、おろし大根をのせる。ショウガはお好みで。めんつゆをかけ完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で。

  • レシピID:1900003428
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば ニラ 豚肉
料理名
おろし蕎麦
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る