野菜とキノコのとろろ煮☆ レシピ・作り方

野菜とキノコのとろろ煮☆
  • 約15分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
ご飯にかけて食べると、ご飯が進む☆子供も大好きな一品です!!

材料(4人分)

  • とろろ芋 300g
  • 白ネギ 1本
  • ニンジン 1本
  • 椎茸 1パック
  • ●だし汁 1と1/2カップ
  • ●醤油 1/4カップ
  • ●みりん 小2
  • ●砂糖 大1と1/2

作り方

  1. 1 白ネギ、椎茸、ニンジンを食べやすい大きさに切る。フライパンで少し焼き色がつくぐらい炒める。
  2. 2 炒め終わったら、●の調味料を全部入れて煮込む。
  3. 3 最後にとろろをすって入れて少し煮込む。

きっかけ

お母さんに教えてもらったのをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

えのきや、もやしを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1900003396
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
とろろ
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る