じゃがいもとインゲンスープ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンスープ煮
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
インゲンも柔らかくしあげるので、独特のきゅっきゅっという噛んだ感じがなくて食べやすいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大 1個
  • インゲン豆 150g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 1カップ
  • 塩コショウ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角、(皮付きでOK)インゲン豆は7~8ミリに切りそろえる。
  2. 2 油をあたためたフライパンに、①を入れ、じゃがいもが少し透明になるまで炒める。
  3. 3 水と中華スープの素を加え、煮立たせ、アクをとったら、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
    塩コショウで味を調えて完成♪

きっかけ

子どもがインゲンを食べやすいように作りました。

  • レシピID:1900003341
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
いんげん
料理名
じゃがいもとインゲンスープ煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/13 17:00
    じゃがいもとインゲンスープ煮
    家庭菜園で育てたジャガイモを使いました。いんげんも柔らかくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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