じゃがいもとインゲンスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大 1個
- インゲン豆 150g
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 1カップ
- 塩コショウ 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角、(皮付きでOK)インゲン豆は7~8ミリに切りそろえる。
- 2 油をあたためたフライパンに、①を入れ、じゃがいもが少し透明になるまで炒める。
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3
水と中華スープの素を加え、煮立たせ、アクをとったら、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
塩コショウで味を調えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- じゃがいもとインゲンスープ煮
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颯湖2013/07/13 17:00家庭菜園で育てたジャガイモを使いました。いんげんも柔らかくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。