レタスと切り昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布と大さじ1の水をスチームケースに入れ(なければ耐熱容器にラップ)、3分チン、3分蒸らします。
-
2
レタスをちぎって熱湯でさっとゆで、ざるにあけます。
荒熱がとれたらしぼっておきます。 - 3 ボウルに全ての材料を入れ、(切り昆布はだしも、ツナ缶は汁ごと)ざっと混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスと切り昆布の酢の物
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)