ふきのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下ごしらえしておいたふきは薄い斜め切りにします。
- 2 コンソメ、醤油、水を入れて沸騰させます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 3 2にふきを入れ更に煮ます
- 4 容器に片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
- 5 3に4の水溶き片栗粉をまわしいれますが、その時お玉でお鍋の中をゆっくりかき混ぜながらおこないます。
- 6 容器に卵を割りいれ、解きほぐします。
- 7 5に6の卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中をお玉でゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になります。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません