簡単★ふきといんげんのごま味噌和え レシピ・作り方
![簡単★ふきといんげんのごま味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0875a593ff910cba6095ced921068a7f6f3c35ce.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍のいんげん 150~200g
- ふき 1本ぐらい
- ★味噌 大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★だし汁(お湯+少量のだしのもと) 大匙1
- ★すりごま 大匙3
作り方
- 1 ふきの下ごしらえは、1900002979と同じ要領でやります。
- 2 冷凍のいんげんはレンジで4分ぐらい加熱し、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フキは千切りし、レンジで2分ぐらいチンします。
- 4 別の容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 2と3と4を混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ごま味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかった。 173