ちょっとひと手間♪たれがおいしい☆まぐろの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろは1口大に切っていく。
タッパーに☆をすべていれ、よく混ぜ、その中にまぐろを入れ30分~1晩冷蔵庫で漬けておく。
食べるときにお好みでわさびをのせてどうぞ!
きっかけ
ユッケが好きなのですが、子供でも食べられるようまぐろでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
子供も食べられるよう、わさびは後のせです。 もっとユッケ風にしたいときはおろしにんにく、おろししょうがをいれてます♪
- レシピID:1900003129
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けまぐろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ごはんにのせて丼にしても美味しいです☆