現在地
野菜  > 

千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+
  • 100円以下

ピーマンと玉ねぎの出汁がしっかりし見るよう、男爵いもで制作。

作り方

  • 1

    ジャガイモを水から茹でる。
    卵を4分30秒茹でる。
    ピーマン、玉ねぎを千切りにし、レンジで1分加熱する。
    ピーマン、玉ねぎが熱いうちにマヨネーズと混ぜる。

  • 2

    芋が熱いうちに皮をむき、潰す。
    潰した芋、【1】、砂糖を混ぜ、荒熱が照れたらマスタード、千切りのハムを加え、混ぜる。

  • 3

    刻んだ半熟卵を混ぜる。
    塩胡椒で整える。

きっかけ

弁当用

おいしくなるコツ

春、秋の20度前後の気温で4分30秒目安。冬季、夏季はそれぞれ30秒加減する。

レシピID: 1900003118

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+のページ上部へ