ちょっぴり残った野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 残り物食材を、千切りしてサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 サラダ油が馴染んだら、だし汁他の調味料を加えて混ぜ、あげ玉を加えて更に炒め、七味で味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理に!
おいしくなるコツ
材料は、冷蔵庫の残り物、何でもOK。 コクを出すためのあげ玉は、油揚げや、ハム・ベーコン類・ツナ缶でも代用できます。
- レシピID:1900003073
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あげ玉がこくを出してくれるので、
冷めてもおいしくお弁当のおかずにもどうぞ!