簡単!豚こまの一口チーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまに塩コショー、酒をまぶしておく。一口大にまとめて、ぎゅっとかためておく。
- 2 1にマヨネーズをまわしかけ、手でまんべんなくつくようにからめておく。
- 3 ☆をまぜておき、2をひとつずつのせ、くるくるまわしてつけていく。オーブンで焼いていくのでしっかりついていなくてもOK。
-
4
オーブン皿にクッキングシートをしき、3をのせていく。
オーブン余熱なし250度で20分焼く。
きっかけ
衣つけるのがメンドー…そんなとき小麦粉+卵をマヨネーズでしてみたら、作るのも片付けるのもラクチンになりました!それいらい家で作るカツはいつもこの方法です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの油でオーブンで焼くだけでもこんがり揚げたようにできます! 薄めにしておくと火が通りやすいです。
- レシピID:1900003034
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 一口カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで衣つけるのも簡単です!