簡単!豚こまの一口チーズカツ♪ レシピ・作り方

簡単!豚こまの一口チーズカツ♪
ちゃっく8644
ちゃっく8644
ソースをつけないでそのままでも美味しいです♪豚こまで柔らかジューシー安上がり!
マヨネーズで衣つけるのも簡単です!

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩コショー 少々
  • 日本酒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ☆パン粉 1カップ
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ☆乾燥パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショー、酒をまぶしておく。一口大にまとめて、ぎゅっとかためておく。
  2. 2 1にマヨネーズをまわしかけ、手でまんべんなくつくようにからめておく。
  3. 3 ☆をまぜておき、2をひとつずつのせ、くるくるまわしてつけていく。オーブンで焼いていくのでしっかりついていなくてもOK。
  4. 4 オーブン皿にクッキングシートをしき、3をのせていく。
    オーブン余熱なし250度で20分焼く。

きっかけ

衣つけるのがメンドー…そんなとき小麦粉+卵をマヨネーズでしてみたら、作るのも片付けるのもラクチンになりました!それいらい家で作るカツはいつもこの方法です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの油でオーブンで焼くだけでもこんがり揚げたようにできます! 薄めにしておくと火が通りやすいです。

  • レシピID:1900003034
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
一口カツ
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る