野菜の1口平天に新玉ねぎを添えてさっぱりポン酢で♪ レシピ・作り方

野菜の1口平天に新玉ねぎを添えてさっぱりポン酢で♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
暑い季節の練り物天ぷらは炙ってポン酢で頂くと美味しいです(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

  • 1口野菜平天 1P
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • お好きなポン酢 適量

作り方

  1. 1 1口野菜天ぷら(大きいサイズのはカットすればOK)は
    フライパンや焼き網や魚グリルなどで焼き目がつく程度炙る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥いてスライサーでカットして水にさらしておき
    *辛いのが苦手な方は塩もみして流水で洗い水にさらしておく
    ①の出来上がりと一緒に盛り付けポン酢をかければ完成♪
  3. 3 玉ねぎの代わりに大根おろしでも美味しいのでお試し下さい
    (〃∀〃)〃∀〃)ネェ-♪

きっかけ

野菜平天が安かったので♪

  • レシピID:1900003012
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
居酒屋メニュー
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る