筍&海老中華あんかけうどん レシピ・作り方

筍&海老中華あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
冷凍小エビ使用

材料(3~4人分)

  • ゆでうどん 4玉
  • タケノコ水煮 4/1本
  • 冷凍海老 150g
  • おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1
  • ごま油、醤油、酒 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒

作り方

  1. 1 ごま油でニンニク、ショウガ、筍を炒め、冷凍エビを凍ったまま入れる。
    片栗粉を少量の水で溶く。
    調味料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  2. 2 うどんにかける。

きっかけ

うどんがあった

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1900002999
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 時短 節約 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る