豚肉、筍、小松菜煮*+*+*+*+*+*+*+*+ レシピ・作り方

豚肉、筍、小松菜煮*+*+*+*+*+*+*+*+
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
油分でタケノコのアクを消す

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 調味料を火にかけて生臭みを飛ばす。
    一口大に切った肉、野菜を入れ炒める。
    水カップ1を入れて煮る。

きっかけ

筍収穫

おいしくなるコツ

炒めて焦すことでさらに臭みを消す。

  • レシピID:1900002989
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る