豚バラ肉の甘酢サラダ レシピ・作り方
![豚バラ肉の甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fccadf433da7b30c2bfeab29f6b0cf55c6f96e44.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ・砂糖・酢・オイスターソースをボウルに入れ、電子レンジで少し温める。そして、すりゴマ・ごま油・刻みネギ・刻み大葉を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を少々ひき、豚ばら肉を炒める。良い感じの焼き目が付いたら火を止める。
- 3 お皿に食べやすい大きさに切ったレタス・春菊を敷き、2の豚バラを入れ、最後に1のタレを入れて、ミニトマトを添えて終了。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません