ハーフ&ハーフ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれ、泡だて器でぐるぐるまぜつぶしておく。この中にパン粉、卵、コンソメ、塩コショーをいれ混ぜておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにして、小麦粉をまぶしておく。
-
3
1の豆腐の水分をパン粉がすってなじんだら、挽肉をくわえしっかりまぜる。
2をくわえ、さらにまぜうr。 - 4 3を5等分にわけ、キャッチボールをしながら楕円形に丸め、真ん中をへこませておく。
-
5
フライパンに油をひき、4を焼いていく。
表面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、ハンバーグの半分ぐらいがひたるようお湯をいれ、フタをし蒸し焼きする。 - 6 水分がなくなり、くしをさして透明な肉汁なら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません