ハーフ&ハーフ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ハーフ&ハーフ☆豆腐ハンバーグ
ちゃっく8644
ちゃっく8644
豆腐と肉がハーフ&ハーフですが、ジューシーで美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐をいれ、泡だて器でぐるぐるまぜつぶしておく。この中にパン粉、卵、コンソメ、塩コショーをいれ混ぜておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 1の豆腐の水分をパン粉がすってなじんだら、挽肉をくわえしっかりまぜる。
    2をくわえ、さらにまぜうr。
  4. 4 3を5等分にわけ、キャッチボールをしながら楕円形に丸め、真ん中をへこませておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を焼いていく。
    表面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、ハンバーグの半分ぐらいがひたるようお湯をいれ、フタをし蒸し焼きする。
  6. 6 水分がなくなり、くしをさして透明な肉汁なら完成!

きっかけ

挽肉があまり無いけど、ハンバーグ!豆腐があったので増量してみました!

  • レシピID:1900002836
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る