アスパラと舞茸 オイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラと舞茸 オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
調味料だけが動物性ですが、意外に食べ応えのあるつけあわせになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固いところの皮をピーラーでむく。

    5~7ミリの斜め切り。
  2. 2 フライパンにアスパラを入れバターを入れて、中火でいためる。

    その間に舞茸を子房に分け、フライパンに入れる。
  3. 3 さっといためて塩コショウし、強火にする。

    オイスターソースを加えて全体に混ぜて完成♪

きっかけ

今日は舞茸も送られてきました。

  • レシピID:1900002731
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと舞茸 オイスターソース炒め
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る