簡単★ナスといんげんのゴマ和え レシピ・作り方

簡単★ナスといんげんのゴマ和え
ココアケア
ココアケア
ヘルシーな一品になりました。91

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 冷凍のいんげん 100g
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4
  • 白ゴマ(すりごま) 適量

作り方

  1. 1 冷凍のいんげんはレンジで解凍し、 半分の大きさに切ります。
  2. 2 ナスはヘタをとり 半分の大きさに切り、水につけあく抜きします。 沸騰したお湯に入れ サッと茹でます。
  3. 3 お湯切りし、ナスを冷まします。
  4. 4 ナスが冷めたら半月切りにします。
  5. 5 いんげんとナスと白ゴマ(すりごま)と2倍濃縮のめんつゆを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷凍のいんげんを使えば下ごしらえの手間が省けるので、よく和え物などに使っています。

  • レシピID:1900002680
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ナス いんげん ゴマ 醤油
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る