簡単★ナスといんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 冷凍のいんげん 100g
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4
- 白ゴマ(すりごま) 適量
作り方
- 1 冷凍のいんげんはレンジで解凍し、 半分の大きさに切ります。
- 2 ナスはヘタをとり 半分の大きさに切り、水につけあく抜きします。 沸騰したお湯に入れ サッと茹でます。
- 3 お湯切りし、ナスを冷まします。
- 4 ナスが冷めたら半月切りにします。
- 5 いんげんとナスと白ゴマ(すりごま)と2倍濃縮のめんつゆを混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません