焼き鳥やさんの味!お手軽焼き鳥どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。タマネギはくし切りにする。
- 2 胡麻油を熱して、1を中火で炒める。火が通ったら、醤油をまわし入れ、ジュっと焦げ目をつける。お好みで荒引きコショウで味を調えてください^-^
- 3 どんぶりにアツアツのご飯を入れて千切りキャベツをお好みの量敷く。この上に2を盛りつけて、モミ海苔を散らす^^
きっかけ
焼き鳥やさんで出てきた焼き鳥丼の味を再現しました!!
おいしくなるコツ
胡麻油と醤油の香ばしさ&風味で、シンプルながらとってもおいしいです!!!
- レシピID:1900002664
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません