定番☆生春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
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1
エビは殻を剥いてさっと茹でて半分に切って背わたをとる。
もやしも茹でておく。 -
2
水で戻したライスペーパーの手前にしそ、サラダ菜、スプラウト、ハーブ類をのせる。
もやしはライスペーパーを破かないように軽く握ってのせる。 -
3
奥にエビを2切れ置き、その間にバジルの葉を一枚置く。バジルの葉の上に塩豚を一切れ置く。
ライスペーパーの両端を折る。 - 4 ニラは2と3の間に片側はみ出るように置き、手前から少しきつめに巻く。
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5
☆タレを作る☆
白ごまは練りごまくらいまですっておく。
にんにく、唐辛子をみじん切りにしてオリーブ油とフライパンに入れる。いい香りがしてきたら、ざく切りのトマトを加え炒める。 -
6
水を加え、包丁で叩いた梅干、ココナッツミルク、味噌、白ゴマ、酢を加え完成☆
粗く砕いたピーナッツを加える。
きっかけ
いろんな種類の生春巻き作りますがこれが一番オーソドックス
おいしくなるコツ
そのほかネギやミントやパクツィーなどいれてもGOOD
- レシピID:1900002623
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
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その他好みのハーブ類(パクチー、ミント、イタリアンパセリなど)入れてください