生ハムの白和え レシピ・作り方

生ハムの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
豆腐と生ハムってなかなか合うんです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 生ハム 4~5枚
  • スプラウト 1パック
  • A 醤油 大さじ1
  • A すりゴマ 大さじ1
  • A ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでななめにおき、水気をきる。

    生ハムは5ミリ巾くらいにうすく切る。

    スプラウトは半分に切る。
  2. 2 ボウルに①のとうふを入れ、しゃもじでよくつぶす。

    生ハム・スプラウトを入れ、混ぜ、Aの材料も入れてさらに混ぜて完成♪

きっかけ

少し余った生ハムを豆腐と合えました。

おいしくなるコツ

スプラウトの代わりにディルなどのハーブでもおいしいですよ!

  • レシピID:1900002611
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え生ハム
料理名
生ハムの白和え
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る