小松菜・豆腐のツナ和え レシピ・作り方

小松菜・豆腐のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ツナがいいつなぎになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでななめにおいて、30分ほど水をきる。
  2. 2 鍋底から3センチ位の湯をわかして、ゴマ油をたらす。

    小松菜を入れて全体を湯にひたせたら、ふたをして1分半ほど蒸し茹でする。
  3. 3 ザルにあげ、2センチほどに切り、しっかり水分をしぼる。

    水をきった豆腐をさいの目に切る。
  4. 4 ボウルに小松菜・ツナ缶を汁(オイル)ごととポン酢・塩コショウを入れよく混ぜる。

    切った豆腐を入れなるべくこわさないように混ぜる。

きっかけ

小松菜とありあわせで作ってみました。

  • レシピID:1900002610
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・豆腐のツナ和え
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