小松菜・豆腐のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでななめにおいて、30分ほど水をきる。
-
2
鍋底から3センチ位の湯をわかして、ゴマ油をたらす。
小松菜を入れて全体を湯にひたせたら、ふたをして1分半ほど蒸し茹でする。 -
3
ザルにあげ、2センチほどに切り、しっかり水分をしぼる。
水をきった豆腐をさいの目に切る。 -
4
ボウルに小松菜・ツナ缶を汁(オイル)ごととポン酢・塩コショウを入れよく混ぜる。
切った豆腐を入れなるべくこわさないように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・豆腐のツナ和え
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