赤カレイ オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天板を入れて、オーブンを220度に余熱する。
-
2
カレイの内臓を出して、子持ちの場合は卵を取り出す。
水で洗って、両面塩をして5分ほど置く。5分してからキッチンペーパーで、表面のぬめりを取り除く。両面に塩コショウしておく。 -
3
余熱ができたら天板を取り出し、オーブンペーパーをしいてカレイを置く。卵はアルミホイルに置いて、カレイの横に。
カレイの上に酒・オリーブオイルを順にかけ、オーブンで15分焼く。 -
4
焼きあがったら、カレイの上からバルサミコ酢をかけて完成♪
取り分けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 赤カレイ オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません