赤カレイ オーブン焼き レシピ・作り方

赤カレイ オーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
巨大すぎて切ってしまうのがもったいなかったので、どん!とテーブルに出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天板を入れて、オーブンを220度に余熱する。
  2. 2 カレイの内臓を出して、子持ちの場合は卵を取り出す。

    水で洗って、両面塩をして5分ほど置く。5分してからキッチンペーパーで、表面のぬめりを取り除く。両面に塩コショウしておく。
  3. 3 余熱ができたら天板を取り出し、オーブンペーパーをしいてカレイを置く。卵はアルミホイルに置いて、カレイの横に。

    カレイの上に酒・オリーブオイルを順にかけ、オーブンで15分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、カレイの上からバルサミコ酢をかけて完成♪

    取り分けて食べます。

きっかけ

大きな赤カレイが手に入ったので、オーブンで焼くことに。

  • レシピID:1900002566
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
赤カレイ オーブン焼き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る