簡単!ごまたっぷりのししゃもマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6尾
- プリーツレタス 1枚
- カラーピーマン 少々
- 玉ねぎドレッシング漬け 適宜
- 白すりごま 大さじ3
作り方
- 1 シシャモは、焦げ目がつく程度に香ばしく焼きます。
- 2 玉ねぎドレッシングの液に、焼いたシシャモをくぐらせたら、白すりごまをまぶします。
-
3
プリーツレタスと玉ねぎドレッシング漬けを、敷いたお皿に盛り付け、カラーピーマンを彩りにします。
付けて残った白すりごまを、上から掛けます。
きっかけ
即! 出来おつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
シシャモの塩分と、玉ねぎドレッシング漬けの味で、長く漬けなくても直ぐに食べられます。
- レシピID:1900002520
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピNo1900002510を見てね(*^^)v