お腹いっぱいでもヘルシー!肉団子入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
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1
肉団子の白菜、玉ねぎ、葱はみじん切りにする。(フードプロセッサーでやると時短♪)
豚ひき肉ににんにく、生姜、塩、胡椒、醤油、中華だしの素を加えよ~く混ぜ合わせる。 - 2 下味をつけた肉に野菜と片栗粉をいれこねる。
- 3 エリンギはさいておく。白菜は1口大に、人参は短冊切りに、葱は斜め切りにしておく。
- 4 鍋に胡麻油をひき、人参を軽く炒める。
- 5 次にエリンギと白菜を入れて軽く炒める。
- 6 葱を加える。水を加える。
- 7 春雨は食べやすいようにキッチンはさみで切っておく。
- 8 水が沸騰したら春雨を加える。
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9
②の肉団子はスプーンでしゃくって落としていく。
すぐにかき混ぜると肉が壊れ易いので、団子が少し固くなるまではほおっておく。 - 10 団子が出来たら、スープの調味料を入れて、1度味見し塩加減を調節する。3分くらい煮込んだら完成!!
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11
肉団子は多めに作れば甘酢あんにからめても美味しいですよ♪
1900002450
簡単!肉団子の甘酢あん(^^#)
関連情報
- 料理名
- 肉団子入り春雨スープ
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