とんカツみたい?!ヘルシー♪高野豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 3個
- ●水 1.5カップ
- ●めんつゆ(凝縮タイプ) 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- たまご 小1個
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
高野豆腐のサイズ
これくらいのものを使ってマス
↓↓↓ - 2 小さめの鍋かフライパンに●の材料を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして、高野豆腐を入れる。
1分ほどしたらひっくり返し、 さらに1分ほど煮て火を止める。
粗熱が取れるまでそのまま置いておく。 - 4 粗熱がとれたら高野豆腐を軽くしぼる。
-
5
小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
フライパンに油を多めに引いて、揚げ焼きにする。
両面きつね色になったら出来上がりლ(╹◡╹ლ) -
6
味がついてるのでそのまま食べても◎
ケチャップやとんかつソースも合います。
きっかけ
TVで紹介されていたレシピを少しアレンジ☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げるとよりヘルシーに✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゚*: 真ん中に切れ目を入れてチーズやハムをはさんでも美味しいと思います。
- レシピID:1900002354
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 高野豆腐 フライ 揚げ物
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ダイエットしてても揚げ物食べたい!
そんな時にオススメ(。╹ω╹。)
植物性たんぱく質でヘルシーおかず。