アツアツのすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は3つぐらいに切り、 白菜はざく切りに、ネギは斜め切りにします。
- 2 糸こんにゃくは、適当な大きさに切り水気を切ります。
- 3 椎茸は軸を切り落とします。
- 4 えのきだけは水洗いし、根元を切り落とし、ほぐします。
- 5 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 6 お鍋に、水とすき焼きのタレと醤油を入れ沸騰させます。
- 7 6に具を入れて煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません