アツアツのすき焼き レシピ・作り方

アツアツのすき焼き
ココアケア
ココアケア
冬に食べると身体があたたまります。116

材料(4人分)

  • 牛肉 400
  • 春菊 1束
  • 白菜 8枚
  • ネギ 4本
  • 椎茸 8枚
  • えのきだけ 2パック
  • 焼き豆腐 2丁
  • 糸こんにゃく 2袋
  • 4カップ
  • すき焼きのタレ 1/2カップぐらい
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 春菊は3つぐらいに切り、 白菜はざく切りに、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくは、適当な大きさに切り水気を切ります。
  3. 3 椎茸は軸を切り落とします。
  4. 4 えのきだけは水洗いし、根元を切り落とし、ほぐします。
  5. 5 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 お鍋に、水とすき焼きのタレと醤油を入れ沸騰させます。
  7. 7 6に具を入れて煮込みます。

きっかけ

お鍋ひとつで一度にたくさんの栄養がとれそうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1900002235
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 すき焼きのタレ ネギ
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る