炊飯器で簡単エビとエリンギのピラフ(^ー^* )♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単エビとエリンギのピラフ(^ー^* )♪
  • 約1時間
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
材料を切って混ぜてスイッチポン♪
美味しく出来ちゃいます(^ー^* )♪

材料(3合分人分)

  • ムキエビ(冷凍でも生でもOK) 1P
  • 料理酒 10cc前後
  • エリンギ 2~3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆コンソメ 1個
  • ◆味の素 小1
  • ◆塩コショウ 適量
  • バター 10~20g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 エビと料理酒をビニールに入れて3時間以上1日以内程度漬けておく
  2. 2 玉ねぎとエリンギは荒みじんにしておき

    ◆の調味料と①のエビを液ごと
    通常通りかしたお米に若干少なめの水加減でセットした炊飯器に入れて混ぜ合わせ
    荒みじんした野菜を上から加える
  3. 3 炊き上がったらバターを加え全体に混ぜ合わせ(この時に具も均一になるように)
    味見をして薄いようなら塩コショウで調節し
    器に盛り付け乾燥パセリをあしらえば完成(^ー^* )♪

きっかけ

炒める手間を省略かな~?

  • レシピID:1900002194
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ピラフ
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る