炊飯器で簡単エビとエリンギのピラフ(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 エビと料理酒をビニールに入れて3時間以上1日以内程度漬けておく
-
2
玉ねぎとエリンギは荒みじんにしておき
◆の調味料と①のエビを液ごと
通常通りかしたお米に若干少なめの水加減でセットした炊飯器に入れて混ぜ合わせ
荒みじんした野菜を上から加える -
3
炊き上がったらバターを加え全体に混ぜ合わせ(この時に具も均一になるように)
味見をして薄いようなら塩コショウで調節し
器に盛り付け乾燥パセリをあしらえば完成(^ー^* )♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ピラフ
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく出来ちゃいます(^ー^* )♪