骨ごと美味しい♪圧力鍋で!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方
![骨ごと美味しい♪圧力鍋で!いわしのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20bf9ec9237a15396deeb8b72667fbc902cac6f9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
いわしは頭をおとし、内蔵をキレイに取り除き、酒をふっておく。
しばらく置いたら、ペーパータオルで水分を取り除く。 - 2 圧力鍋に☆をいれ煮立たせ、1を並べてふたをし、20分加圧する。ピンが下がったらふたを取り煮汁を煮詰めてできあがり!
関連情報
- 料理名
- いわしのしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません