骨ごと美味しい♪圧力鍋で!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

骨ごと美味しい♪圧力鍋で!いわしのしょうが煮
ちゃっく8644
ちゃっく8644
骨ごとでカルシウムたっぷり♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭をおとし、内蔵をキレイに取り除き、酒をふっておく。
    しばらく置いたら、ペーパータオルで水分を取り除く。
  2. 2 圧力鍋に☆をいれ煮立たせ、1を並べてふたをし、20分加圧する。ピンが下がったらふたを取り煮汁を煮詰めてできあがり!

きっかけ

いわしが安かったので、こどもに食べさせたいな~と思って♪

  • レシピID:1900002137
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る